«Казмунайгаз» рассказал о причинах дефицита бензина

Распространившуюся в Казахстане информацию о дефиците нефтепродуктов, и, в частности, бензина, решили разъяснить в ТОО «КазМунайГаз Онимдери».

Они распространили заявление, в котором объяснили, что явления дефицита нефтепродуктов возникли из-за отдельных участников рынка.

– Точечные явления дефицита нефтепродуктов, наблюдающиеся в ряде областей РК, возникли в результате действий отдельных участников рынка, которые сдерживали реализацию нефтепродуктов в последних декадах июля в ожидании повышения розничных цен с августа текущего года, – отметили в сообщении и уточнили, что на данный момент импорт нефтепродуктов могут осуществлять все участники рынка без исключения.

По информации КМГ, имеющийся в Казахстане объём нефтепродуктов достаточен для обеспечения потребностей казахстанцев в бензине. На нефтебазах РК хранится 169,5 тысяч тонн бензина АИ-92 и 189,6 тысяч тонн дизельного топлива.

Кроме этого, по графику поставок, на текущий год предусмотрен ввоз из России 74 тысячи тонн бензина АИ-95/98. Ещё 578 тысяч тонн АИ 92/93, 28 тысяч тонн АИ-80 и 378 тысяч тонн дизельного топлива.

Фото: mln.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 августа 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.