Производственно-складская недвижимость в Алматы подорожала в полтора раза

На рынке продажи производственно-складской недвижимости во II квартале 2014 года отмечен рост цен на складские площади на 56,3% по отношению к I кварталу 2014 года.

Такую информацию сообщили аналитики kn.kz. На рынке аренды производственно-складской недвижимости во II квартале 2014 года также отмечен рост арендных ставок на складские площади на 1,1% по отношению к I кварталу. В остальных сегментах рынка изменения цен лежат ниже уровня среднестатистической погрешности расчётов.

Во II квартале 2014 года на рынке продажи коммерческой недвижимости Алматы снижение цен отмечено в сегменте торговой недвижимости, а рост – на рынках офисной и складской недвижимости.

На рынке аренды коммерческой недвижимости снижение ставок найма прослеживается в сегменте офисной недвижимости, а рост – в сегментах торговой и складской недвижимости.

Состояние экономических факторов рынка коммерческой недвижимости дает основание прогнозировать стагнацию ценовых показателей с последующим их снижением. Сокращение цен на рынке продажи может составить 10-12% до конца года.

Фото: reitnf

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 августа 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.