В Петропавловске многодетная семья инвалидов вынуждена жить на 40 квадратных метрах

В Петропавловске семья инвалидов живёт в ужасающих условиях. Восемь человек ютятся на 40 квадратных метрах. Старшие в малогабаритной квартире уже не помещаются и живут у родственников в деревне.

А вот за главного в семье старик, рост которого всего 110 сантиметров. Об этом сообщает телеканал КТК. Каншаим и Шаяхмет Каймульдины – дети войны. У неё из-за болезни еще в  детстве ампутировали ногу, у него рост чуть больше метра и жутчайшее искривление позвоночника. В 40-метровой квартирке они живут с дочерью и 5 внуками.

– Мы спим вот здесь, вот здесь дедушка спит, остальная семья в зале спит.

Многодетная мать  Галия стесняется рассказывать. Из-за тесноты муж-полицейский вынужден жить в пригороде, у родственников. Дети его видят не чаще двух раз  в месяц. В очередь на жильё он как госслужащий встал еще 7 лет назад, тогда детей было двое. Теперь их пятеро, а над семьей нависла угроза  потерять надежду на расширение.

Галия Каймульдина, многодетная мать:

– Я думаю, что вдруг он выйдет на пенсию и нас снимут с очереди. Мы останемся без жилья, на произвол судьбы останемся.  И сейчас отодвинули нас из очереди. Были 487 стали 493.

Мужу Галии уже 50, критический возраст для полицейского. Вот-вот начальство действительно попросит написать рапорт на пенсию. И тогда рухнут все мечты. В очередь придется становиться заново, уже, видимо, как многодетным. И снова ждать. Старики из дома уже не выбираются, а Галия с детьми ходит по инстанциям. Но в горакимате мало чем успокаивают.

Бауржан Бейсенбаев, завсектором по распределению жилья акимата Петропавловска:

– Скорее всего, они в этом году не получат, так как в этом году будет сдаваться два дома в эксплуатацию, всего 144 квартиры. Возможно, они получат на следующий год.

Галия готова идти уже даже к начальству мужа, лишь бы его пока не увольняли. Удивительно, но даже в таких условиях, люди не теряют бодрости духа. А старики-инвалиды так и вовсе говорят, что счастливы.

– Конечно, счастливые, но если бы им дали бы квартиру, так еще счастливее были бы!

Фото: presidentu.com

ktk.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 августа 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.