На компанию «Алмаз туризм» завели уголовное дело по факту мошенничества

Скандал с турфирмой «Алмаз туризм» набирает обороты. В Алматы на компанию завели уголовное дело по факту мошенничества. Судебные иски продолжают поступать и от астанчан.

И сегодня стало известно, что среди пострадавших не только туристы, но и посредники – мелкие турагенты. Последние события привели их бизнес к краху. Об этом сообщает телеканал КТК.

– Никто не отвечает. Телефоны не работают. И горячую линию как обещали, тоже не сделали. Ни списка, никаких графиков выплат!

Предводители этой группы пострадавших – турагенты. Они признаются, что от действий компании «Алмаз туризм» пострадал не только их кошелек, но и репутация.

Диана Онербаева, директор туристического агентства:

– У меня ориентировочно на 500 тысяч долларов. Мои туристы на эту сумму должны были вылетать. Только мои. Есть еще другие агентства. На сегодняшний день моя компания не функционирует вообще!

Клиенты копили на отпуск целый год, но вместо того чтобы отправиться на море, вынуждены дежурить здесь, в офисе туроператора. Страдают не только те, кого в разгар отпуска выселили из турецких отелей, но и потенциальные туристы, которым только предстоит лететь путевками оскандалившейся фирмы. Теперь гадают: полетят или нет.

Римма Степовая, клиент компании: 

– Мы за свои деньги купим путёвки, билеты, но вы нам скажите, что у вас сейчас нет возможности нас отправить.

Те, кто уже прилетел, потеряли всякую надежду получить компенсации и обратились в правоохранительные органы. Они выдержали выселение из отелей в разгар отпуска, оплатили за свой счет проживание в номерах, а потом терпеливо ожидали выплат. Но терпение лопнуло. Каждый день в полицию Алматы и Астаны поступают все новые заявления.

Салтанат Азирбек, пресс-секретарь ДВД Алматы:

– Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного 117 статей. Это мошенничество. По остальным также проводится доследственная проверка. 

Пока полицейские занимаются проверкой, туристы начали собственное расследование и говорят, что уже есть зацепки.

Куралай Турегельдина:

– Муж – строитель, а она занимается туризмом. И вот там, видимо, какие-то проблемы возникли на стройке, и она туда перевела деньги. 

В компании «Алмаз туризм» отказываются давать какие-либо комментарии. Но сообщили, что якобы планируют организовать пресс-конференцию, как только подведут итоги. Кто и когда ответит за экстремальный отпуск, пока неизвестно.

Фото: interfax.kz

ktk.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 августа 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.