Прогноз по рейтингу Банка ВТБ оценили как негативный

Рейтинги ОАО «Банк ВТБ» и его дочерних структур подтверждены, несмотря на негативное влияние санкций ряда западных стран на финансовые показатели банка; прогноз – «Негативный».

Об этом деловому порталу Kapital.kz рассказали в Standard & Poor’s. На неделе c 28 июля 2014 по 3 августа Европейский союз и правительство США объявили о введении ряда санкций, направленных на ограничение доступа российских государственных финансовых организаций, включая ОАО «Банк ВТБ», к финансовым рынкам ЕС и США.

«По нашему мнению, на 2014-2015 гг. Банк ВТБ имеет достаточную ликвидность для обслуживания долговых обязательств, размещенных на открытом рынке. Мы полагаем, что банк имеет значительный объем денежных средств, диверсифицированные источники фондирования и ограниченную зависимость от финансовых рынков ЕС и США. Насколько мы понимаем, санкции ЕС не распространяются на дочерние структуры Банка ВТБ в Евросоюзе», – говорится в сообщении.

В связи с этим подтверждается долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги ОАО «Банк ВТБ» и его дочерних структур, имеющих кредитные рейтинги Standard & Poor’s. «Негативные» прогнозы по большинству рейтингов остаются без изменений.

«Негативные» прогнозы отражают аналогичный прогноз по суверенным кредитным рейтингам Российской Федерации и усиление рисков, которым подвергается Банк ВТБ (в частности его показатели фондирования и капитализации) в сложных условиях ведения деятельности.

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor`s объявила сегодня о подтверждении долгосрочного и краткосрочного кредитных рейтингов контрагента на уровне «ВВВ-/А-3» ОАО «Банк ВТБ». Прогноз изменения рейтингов – «Негативный». Мы также подтвердили рейтинги банка по национальной шкале на уровне «ruAAA».

– В то же время мы подтвердили наши рейтинги и оставляем прогнозы без изменений по рейтингам следующих ключевых дочерних структур ВТБ Банка:

  • ОАО «Банк Москвы» («ВВВ-/Негативный/А-3»; «ruAAA»);
  • VTB Capital PLC («ВВВ-/Негативный/А-3»);
  • ОАО «ВТБ-Лизинг» («ВВВ-/Негативный/А-3»; «ruAAA»);
  • ОАО «ВТБ-Лизинг Финанс» («ВВВ-/Негативный/А-3»; «ruAAA») и
  • ООО «Страховая компания "ВТБ Страхование"» («ВВВ-/Негативный/--»).

Фото: ria.ru

Kapital.kz

Перепечатка новостей kapital.kzс сайта kn.kz запрещена

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 августа 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.