С некоторыми костанайцами расторгнут договоры аренды на землю

В Костанайской области с некоторыми землепользователями решено расторгнуть договоры аренды. Это коснулось пользователей порядка 1 миллиона гектара пастбищ.

Всего крестьянским хозяйствам и сельскохозяйственным юридическим лицам было предоставлено 4192,6 тысячи гектаров пастбищ, но теперь площадь неиспользуемых пастбищ составляет 1077,5 тысячи гектаров, по которым и решено расторгнуть договоры. Об этом сообщили в управлении земельных отношений акимата Костанайской области.

– В связи с увеличением численности поголовья скота у землепользователей площадь пастбищ, используемых для выпаса, увеличилась на 300,8 тысячи гектаров и составила 1629 тысяч. Площадь пастбищ, занятых под посевы, составляет 216,1 тысячи гектаров, площадь пастбищ, используемых для сенокошения, увеличилась на 654,4 тысячи гектаров, возвращено в земли запаса 312,4 тысячи. В результате площадь неиспользуемых пастбищ составила 1077,5 тысячи гектаров, – уточнили в ведомстве.

С землепользователями, не использующими эти 1077,5 тысячи гектаров акимы районов и городов  с 1 августа 2014 года расторгнут договоры аренды в одностороннем порядке, а земельные участки переведут в земли запаса.

Фото: lenta-ua.net

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 августа 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.