В Казахстане построят новый город на Сырдарье

Аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев поздравил строителей региона с профессиональным праздником и сообщил об итогах строительства в регионе и о планах на будущее.

Об этом сообщается на сайте областного акимата.

– Очевидно, что регион с развитой сферой строительства будет активно развиваться и в других отраслях, – сказал Крымбек Кушербаев, – Поэтому закономерно то, что строительную отрасль называют локомотивом экономики. Недалек тот день, когда на левобережье Сырдарьи будет воздвигнут новый город, на здания которого будет наложен отпечаток бывших прежде на территории области столиц древних племен: саков, огузов, кипчаков. Такие преобразования стали возможны только благодаря труду профессиональных строителей, подчеркнул глава региона.

На сегодняшний день в области ведется строительство 88 объектов, 65 из которых будут сданы в эксплуатацию до конца текущего года. Также в области на этапе строительства находятся 40 объектов образования. К декабрю строители обещают закончить работы на 32 из них.

На 21 строительной площадке возводятся объекты сферы здравоохранения. Кроме того, в Кызылординской области будут построены здания сферы спорта и туризма, центра обслуживания населения и архива. С начала года в рамках программы «Доступное жильё – 2020» сдано 86 квартир общей площадью 5210 квадратных метров. Всего же в этом году праздновать новоселье будут 837 семей.

Фото: enforta.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 августа 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.