В Алматы построили жилья на 150% больше, чем в прошлом году (видео)

Строители Алматы принимают поздравления. В канун профессионального праздника аким мегаполиса Ахметжан Есимов наградил лучших в своем деле. Глава города отметил особую важность строительной отрасли в экономике Алматы.

Так, благодаря труду строителей, более 100 тысяч алматинцев смогли справить новоселье. Основной пункт в плане развития Алматы - возведение новых и современных зданий. Аким города Ахметжан Есимов поздравил ветеранов и работников отрасли с профессиональным праздником и отметил, что строительный комплекс играет ключевую роль в экономике мегаполиса. За последние годы в Алматы отмечаются самые высокие темпы строительства за все время. Это - модернизация транспортной, жилищной, социальной и коммунальной инфраструктуры.

- В строительстве жилья набраны очень высокие темпы. Очень активно ведется строительство объектов соцкультбыта. До 2000-го года в Алматы не было построено ни одной школы, ни одного детского сада. С 2008-го года в Алматы построено 22 школы и 6 пристроек, - сказал аким города Алматы Ахметжан Есимов.  Перед специалистами отрасли стоит задача строительства «умных» домов. С учетом принципов "зеленой экономики", современных технологий и материалов. Так, в прошлом году в эксплуатацию сдали более 44 тысяч квадратных метров жилья, построенного по энергосберегающим технологиям. На 2015 год у строителей планы не менее амбициозные.  - В рамках программы «Доступное жилье 2020» запланирован ввод в эксплуатацию 71 дома на 205 тысяч квадратных метров. Если сравнить с прошлым годом, прирост составляет 150%, - отметил заместитель руководителя Управления строительства Алматы Мухамедгарип Курмангалиев.

Сейчас в Алматы идет строительство трех объектов здравоохранения, которые будут введены в эксплуатацию в 2015 году. Большая работа ведется по развитию дорожной инфраструктуры. Продолжится возведение трех развязок на пересечении проспекта Райымбека и улицы Ауэзова, улицы Саина и проспекта Рыскулова, а также Толе би и Восточной объездной дороги. При этом продолжится строительство двух новых станций метро, дорог, детских садов, школ, гостиниц и торговых центров.

Фото: all.biz

Юлия Яскевич, Рашиддин Якупов, ТК «Алматы», almaty.tv

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 августа 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.