В Казахстане открыли первый завод по производству лифтов

В Целиноградском районе Акмолинской области открылось производство по изготовлению лифтов. 

Завод «Sky Express Elevator KZ» совместно с Китаем будет производить высокоскоростные лифты повышенной комфортности марки «Auxe». До сих пор в Казахстане подобного производства не было. Мощность первого и единственного завода составляет до 1000 лифтов в год. Помимо стандартных лифтов для жилых домов и офисных зданий, завод производит грузовые и автомобильные лифты, больничные, панорамные лифты по индивидуальным заказам, коттеджные лифты, эскалаторы и траволаторы. В следующем году, когда будет запущена вторая часть завода, планируется нарастить выпуск до 2000 лифтов в год.

Кроме изготовления лифтов, «Sky Express Elevator KZ» будет предоставлять услуги по пуску и наладке на объектах заказчика, а также сервисному и гарантийному обслуживанию лифтов в течение всего срока эксплуатации. Локализация производства позволит заводу поставлять лифт заказчику в течение 1-2 месяцев, в отличие от 4-6 месяцев в среднем по рынку. Наличие собственного склада запасных частей сократит поставку запасных частей до 1-3 дней. Большая часть комплектующих лифта будет изготавливаться в Казахстане, электроника - китайского производства. Первоначальная стоимость лифта 4 миллиона тенге, в дальнейшем планируется снизить цену до 3,5 миллиона за счёт экономии, локализации и транспортных издержек.

Первыми заказчиками завода «Sky Express Elevator KZ» стали Уральск, Кокшетау, Караганда и Павлодар. В планах производителей расширить рынок и реализовывать товар не только по Казахстану, но и на рынках стран СНГ: Беларуси, Азербайджане, Туркменистане, Кыргызстане, а также в Украине.

Фото: astana.gov.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 августа 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.