Стала известна дата запуска новых станций метро в Алматы

В южной столице огласили дату запуска двух новых станций второй очереди алматинского метрополитена: «Сайран» и «Москва». По информации пресс-службы КГП «Метрополитен», прокатиться до обеих станций горожане смогут уже 1 декабря. После этого в Алматы приступят к строительству новых станций.

Во вторник, 12 августа ход строительства станций проверил аким Алматы Ахметжан Есимов. К этому моменту на станции «Москва» прошла сбойка левого перегонного тоннеля «Сайран – Москва». На станциях завершены работы по возведению основных конструкций, ведутся работы по архитектурной отделке, идёт сооружение пешеходных входов на станции. Также продолжается строительство первого пускового комплекса второй очереди первой линии метро (от проспекта Гагарина вдоль проспекта Абая в западном направлении до проспекта Алтынсарина). Протяжённость этого комплекса составляет 2,74 километра (в двухпутном исчислении).

В ходе рабочего визита на стройку Ахметжан Есимов указал обратить внимание на соблюдение графиков работ, чтобы завершить строительство станций в срок. Как отметил аким, станции «Москва» и «Сайран» соединят спальные районы Алматы с центром города. Это не только снизит транспортную нагрузку на центральные улицы, но и послужит на благо городской экологии.

Фото: diapason.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 августа 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.