В Астане дополнительно обустроят более 10 километров велодорог

В столице продолжается работа по интегрированию дорожной системы столицы. Как сообщалось ранее, в городе планируют построить порядка 60 километров велосипедных дорог.

На сегодняшний день решено было дополнительно обустроить для велосипедистов ещё 10,5 километра дорог и увеличить общий километраж до 74 километров. В связи с этим полностью пересматриваются и корректируются дорожная инфраструктура и система дорожных знаков города.

В Астане планируется создать три типа велодорог: самостоятельная дорога, предназначенная только для велосипедистов, велодорожка в составе дороги общего пользования и велодорожка в составе тротуара. Об этом сообщили в Управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Астаны. Уже введена в эксплуатацию асфальтированная велодорожка в Березовой роще по левой стороне Коргалжинской трассы в районе поселка Ильинка и лыжероллерная трасса в Центральном парке. Также для любителей велосипедного спорта обустроен участок дороги от улицы Жанибек и Керей хандары до улицы Достык.

По информации Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Астаны велобаны будут включать в себя велосипедные дорожки, велостанции, места для парковки и скамейки.

Фото: makeitky.com

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 августа 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.