Парк первого президента в Алматы изменит облик (видео)

По аллеям в осенней тишине. Парк первого президента меняет облик. В начале сентября он встретит своих гостей в обновленном виде.

Там уже заменили плиты у центрального входа, ведется благоустройство и внутри парка. А еще осенью аламтинцы смогут прогуляться по новому скверу «Сарыарка» возле парка Family, где появятся красивые клумбы и скамейки.

Ремонтные работы в Парке первого президента начались меньше месяца назад. Но уже заменены на 70% тротуарные плитки при входе в парк. А внутри парка уже ведутся работы по ремонту асфальтового покрытия, общая площадь которого составляет 1260 квадратных метров. Все работы здесь будут завершены к 1 сентября.

– На входной группе имеются технические сооружения – это туалеты, склады, на которых необходимо провести гидроизоляцию. Для этого сейчас мраморная плитка снимается, будет делаться гидроизоляция. Потом все вернется на свои места. Кроме того, внутри парка проведено благоустройство русла, проходящего через территорию парка канала, – сообщил и.о. руководителя отдела Управления природных ресурсов и природопользования Алматы Сергей Герасименко.

Кроме Парка первого президента, реконструкция ведется и в сквере «Сарыарка». Подрядная организация закончила установку бордюров, и в данный момент ведутся работы по укладке асфальта на тротуаре. Следующий шаг – озеленение территории.

– Установлены бортовые камни, ведется частичное асфальтирование, установка электрических опор уже произведена. Мы готовимся уже к посадке газона и деревьев, – отметил руководитель подрядной организации Александр Чернов.

В обновлённом сквере «Сарыарка» установят 24 скамейки с урнами. Отдыхать алматинцы будут среди клумб и розариев. Планируется высадить на территории 1,7 тысячи розовых кустов. Посетить сквер алматинцы смогут уже в начале октября.

Фото: beauty-places.com

Жадыра Джалдыбаева, Рашид Шукуралиев, almaty.tv

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 августа 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.