Большинство незаконных построек в Алматы составили жилые дома

В Алматы большая доля незаконных построек приходится на жилые дома. За первое полугодие 2014-го было выявлено более двух тысяч нарушений.

Об этом рассказал в прямом эфире программы «Напрямую» на ТК «Алматы» руководитель государственного строительного контроля города Бакытжан Мухтаров.

– Большинство незаконно построенных зданий в Алматы – это жилые дома. За первое полугодие нашим Управлением выявлено 2129 строительных объектов, у которых имелись нарушения – это штраф на 160 млн. тенге. Из них 70% принимают все меры, чтобы исправить ситуацию – оплачивают штраф, а остальные 30% доводят дело до суда. Все выявленные нарушения, конечно, устраняемые. Также, было выдано около 3500 предписаний на устранение нарушений. В случае, если предписания не исполняются, естественно, нами предпринимаются меры, вплоть до подачи исков в суд. Таких исков было девять в этом году. Практически все эти иски мы выиграли, – сообщил Мухтаров.

Стоит отметить, в Алматы на сегодняшний день одновременно строится порядка 1200 объектов. Руководитель ГАСКа заверил, что все они находятся под пристальным наблюдением. Ни одна постройка в городе не остается без технической проверки качества.

Фото: kursiv.kz

almaty.tv

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 августа 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.