В Шымкенте митингующие жители перекрыли мост и дорогу (видео)

Около 60 жителей поселка Шардара Южно-Казахстанской области во вторник, 12 августа перекрыли в Шымкенте мост и дорогу, препятствую движению транспорта.

Люди не согласны с действиями полицейских, которые вот уже на протяжении нескольких месяцев удерживают их родственников и требуют освободить их до окончания следствия. Об этом сообщает 31 канал. Задержанные являются сотрудниками одного из финансовых институтов страны, где 8 месяцев назад произошло ограбление, в котором их и обвинили. Из банка в поселке Шардара грабители вынесли 65 миллионов тенге. Деньги до сих пор не найдены.

По словам родственников, вина задержанных не доказана, а показания следователи выбивают из обвиняемых силой. При этом родственники отказываются верить, что их родные совершили данное преступление. Успокоить разгневанных людей пытались и прокурор, и аким района. Протестующие не вняли увещеваниям. В результате, сотрудники правоохранительных органов задержали митингующих, предъявив им обвинение в проведении несанкционированной акции протеста.

Фото: 31.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 августа 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.