В 200 селах Казахстана отремонтируют дороги, построят детские площадки и установят фонари

Реализация мероприятий осуществляется только в сельских населенных пуктах  с высоким  и средним экономическим потенциалом социально-экономического развития.

Как показывает практика, экономика страны конкурентоспособна, если устойчиво и динамично развиваются ее регионы. В этой связи, постановлением Правительства Республики Казахстан принята программа «Развитие регионов», которая  нацелена на поддержку территорий с потенциалом роста и высокой экономической активностью, сообщает zakon.kz.  

В рамках программы «Развитие регионов» реализуется механизм финансовой поддержки регионов для решения актуальных вопросов местного значения. Важным звеном данного механизма является участие населения   в отборе мероприятий и распределении выделенных средств. Реализация мероприятий осуществляется только в сельских населенных пуктах  с высоким  и средним экономическим потенциалом социально-экономического развития. Процедура отбора проектов, происходит на собраниях, организованных акимами сел, поселков и сельских округов, на которых рассматриваются предложения и принимаются решения по отбору мероприятий, исходя из актуальности и неотложности. 

Финансовую поддержку местного самоуправления осуществляют по таким направлениям, как капитальный и текущий ремонт объектов образования, здравоохранения, культуры, спорта, водоснабжения, газоснабжения. Освещение и озеленение улиц, сохранение фонда жилых домов и вывоз мусора, снос бесхозных объектов, обустройство имеющихся полигонов твердых бытовых отходов и скотомогильников, ремонт отопительной системы, установка дворовых детских игровых площадок. Большое значение имеют транспортные коммуникации, по ним будут проводиться  капитальный, средний и текущий ремонт внутрипоселковых дорог и мостов, установка светофоров. Для благоустройства населенных пунктов проводят такие мероприятия как очистка водоемов и восстановление бесхозных гидротехнических сооружений. В 2014 году для реализации финансовой поддержки местного самоуправления выделены средства посредством трансфертов общего характера, их объем составил 355 756 тысяч тенге. 

Денежные средства направлены на реализацию 231 проекта в 212 сельских населенных пунктах. Из них 79 проектов по текущему ремонту внутри поселковых дорог, мостов и установке светофоров, 55 - по сооружению дворовых детских игровых площадок. 34 проекта по освещению улиц, 20 - по благоустройству улиц (установка ограждений), 16 - по ремонту образовательных объектов, 10 - по ремонту культурных объектов, 7 - по ликвидации несанкционированных свалок.  По 2 проекта на  ремонт объектов водоснабжения и очистке водоемов, восстановлению бесхозных гидросооружений, обустройству полигонов ТБО, 1 - по озеленению села,1 - по сносу бесхозных объектов, 1 – по текущему ремонту здания акимата,  1 - по текущему ремонту спортивного объекта.

Фото: all.biz

zakon.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 августа 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.