До конца августа жители села Кокпекты получат новое жилье

Аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков, сегодня, 14 августа, побывал в селе Кокпекты и осмотрел строящиеся дома, сообщает пресс-служба областного акимата.

Глава региона заслушал доклад о проделанной работе первого заместителя акима области Асылбека Дуйсебаева, который сообщил, что пять домов будут сданы в эксплуатацию уже 15 августа, 18 домов - к 20 августа и 26 домов - к 25 августа. Для проведения восстановительных работ в установленные сроки были использованы все силы и резервы, имеющиеся в регионе. В результате принятых мер, все финансовые вопросы были решены, а количество рабочих 10 подрядных организаций за последний месяц было увеличено в 4 раза (со 100 до 400 человек).

Строительство объектов производится согласно улучшенному архитектурно–строительному решению. Усовершенствован комплекс требований к назначению жилых домов и основным параметрам, экологическим, техническим условиям проектирования и строительства. Строительство жилья и социальная поддержка жителей Кокпекты, пострадавших от наводнения, находятся на постоянном контроле руководства Карагандинской области.

Нурмухамбет Абдибеков положительно оценил ход строительства и дал ряд конкретных поручений.

- Люди должны непременно получить жилье в установленные сроки, при этом необходимо строго следить за качеством выполнения работ,- отметил аким области.

Фото: karaganda-region.gov.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 августа 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.