В Алматы сразу 8 семей остались без крыши над головой

Сразу 8 семей в Алматы в четверг, 14 августа остались без крыши над головой. В буквальном смысле. 

Её уничтожил пожар. Предварительно причиной несчастья назвали замыкание в электропроводке. Погорельцы же твердят, что беды можно было избежать, если бы власти вовремя провели ремонт. Двухэтажка давно находилась в аварийном состоянии. Об этом сообщает телеканал КТК. К приезду пожарных ветхая двухэтажка уже вовсю полыхала. Спасатели в первую очередь стали эвакуировать людей. Многие в этот момент еще спали. Времени вынести ценные вещи и теплую одежду просто не было – всё сгорело. На улице в итоге остались 20 семей.

Марина Севостьянова, пострадавшая:

– Нам разрешили только взять свои вещи, в которые мы оделись. Взяли документы и выскочили. Было все охвачено пламенем. Та часть дома, горела крыша. Всё пылало…

Марина Севостьянова с ужасом осматривает квартиру. Но говорит: рада, что сами живы остались. Эту ночь семья проведет у знакомых. А после придется искать другое жильё. В этом доме оставаться уже нельзя.

Сейчас погорельцы выносят из квартир уцелевшие вещи. Хотя вряд ли можно назвать пригодной насквозь промокшую одежду и мягкую мебель. Но ЧС-ники предупреждают, что находиться внутри сейчас крайне опасно. И без того ветхая кровля может обрушиться в любой момент. Жильцы говорят, что давно предупреждали КСК и чиновников о возможной беде. Дому без малого 70 лет! Капитального ремонта он не видел десятилетия. И если бы не сгорел, твердят пострадавшие, то однажды просто бы рассыпался. По предварительной версии, виной всему – неисправная проводка. Но это еще должна подтвердить экспертиза. Где будут жить 8 бездомных семей – неясно. Чиновники, которые приезжали на место, заявили, что прежде необходимо разобраться в обстоятельствах ЧП.

Фото: 1tvnet.ru

ktk.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 августа 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.