Атырауских чиновников обвинили в наживе на дефиците питьевой воды

Жители посёлка под Атырау считают, что чиновники наживаются на дефиците воды. В пригородном посёлке сложилась катастрофическая ситуация.

У людей нет элементарного – доступа к чистой питьевой воде. Причем жители Старого Сарайчика уверены: их мучения на руку местным властям! Якобы они специально отключили поселковый водопровод, чтобы продавать воду машинами по завышенным ценам. Об этом сообщает телеканал КТК.

Когда-то Старый Сарайчик был столицей Алтын орды. Но теперь от былого величия и славы почти ничего не осталось. А жители так и вовсе в униженном положении. С недавних пор вода здесь, что называется, на вес золота. Машина стоит 3 тысячи тенге.

Мария Султангалиева, жительница посёлка Старый Сарайчик Атырауской области:

– Только водовозы появились, у нас сразу отключили воду. Для нас это очень дорого. Вот моя мать – пенсионерка, где ей взять лишние три тысячи тенге? Вот в этот раз не купила, осталась без воды.

Питьевой воды в Старом Сарайчике никогда не было. Раньше пили грязную из реки. Но потом чиновники обрадовали людей. Аул вошел в программу «Ак булак». Год назад там  провели водопровод и установили очистные сооружения. Оборудование проработало всего полгода. За это время несколько раз ломалось, а потом его и вовсе отключили. Вода стала огромным дефицитом.

Алтай Куспангалиев, житель посёлка Старый Сарайчик:

– Вот что это за квитанции? Ни печати, ничего нет. Мы деньги просто кассиру сдаём и все. Куда потом они эти деньги направляют?

В акимате о напряжённой ситуации в ауле знают, ведь люди не перестают жаловаться и возмущаться. Но чиновники успокаивают: вот-вот всё должно решиться.

Адильбек Зайдуллин, заместитель акима Махамбетского района Атырауской области:

– Сейчас идут переговоры с антимонопольщиками. Мы воду отключили потому, что водопровод-то  мы построили, а вот тарифов на воду до сих пор нет. Не знаем, сколько она стоит. Вот тарифы утвердят, и к концу августа вода точно будет.

Сельчане удивляются такой несогласованности. А потому даже решили пойти на шантаж. Если к сентябрю воды не будет, на чистую воду они выведут всех чиновников. Напишут в правительство о том, как выполняют госпрограмму «Ак булак».

Фото: lifedon.com.ua

ktk.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 августа 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.