В Караганде начался суд над «чёрными риелторами»

В Октябрьском районном суде №2 города Караганды начался суд над ОПГ «чёрных риелторов». Главу Центра медиации «Достасу» адвоката Майю Блащенко обвиняют в хищений нескольких квартир путём мошенничества.

Женщине выдвинули обвинение сразу по нескольким статьям Уголовного Кодекса: статья 177 (Хищение путём мошенничества), статья 235 (Создание и руководство преступной организацией, а равно участие в ней), а также по статье 321 (Применение насилия в отношении представителя власти). Обвинение по последней статье было выдвинуто из-за того, что в момент своего задержания она несколько раз пнула полицейского по ноге и укусила за правую кисть.

По данным следствия, группа под руководством Майи Блащенко состояла из нескольких человек. В ОПГ входили Надежда Магамадова, нотариус Марина Терещенко, Алексей Башмаков и его мать Надежда Башмакова, Валентина Бадашина, Валерий Шилаев, Алексей Кудряшов, Марина Маринка и другие неустановленные лица. Но их освободили от уголовной ответственности и признали свидетелями, так как они активно сотрудничали со следствием.

В основном преступники похищали квартиры, принадлежащие жителям Темиртау. Мошенники подделывали расписки от имени хозяев квартир о том, что те продали им свою жилплощадь. После смерти владельцев квартир, мошенники подавали иски в суд для того, чтобы признать за собой право собственности на жильё. Иски рассматривала судья Темиртау Наталья Маркашова – она выносила в пользу мошенников незаконные решения. На данный момент решения отменены, а судью обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, вынесении заведомо неправосудного решения суда и служебном подлоге. Судебные слушания в отношении экс-судьи продолжаются.

Фото: newizv.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 августа 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.