В Астане при выселении женщины-дачницы угрожали самосожжением (фото)

В Астане 15 августа провели принудительное выселение дачниц из дома в садоводческом товариществе «Урожай».

Хозяйка дома – Алтын Червалиева. В Женщины решились на крайние меры – пригрозили самоподжогом. Часть из них — 5 человек взобрались на крышу дома, взяв с собой бензин и воспламеняющуюся ткань. Об этом сообщает интернет-журнал Vласть. Перед переселением к дому подогнали несколько пожарных машин и кареты скорой помощи. Также на месте дежурили спасатели, судебные исполнители, полицейские и представители столичного акимата.

После того, как судисполнители сломали забор, подразделение полиции задержало мужчин, а потом оттащило с крыши женщин. Людям, которые не оказали сопротивление, разрешили вынести деньги и документы. Тех, кто оказывал сопротивление, задержали и увезли в РОВД.

Имущество Червалиевой судисполнители описали при понятых и погрузили в КАМАЗ. Теперь вещи отвезут к родственникам женщины в посёлок Ильинка, который находится под Астаной. Дом дачницы готовят к сносу. Дом привели в нежилое состояние, снеся только одну несущую стену. По словам руководства ТОО «Жакиер Курылыс», которое произвело снос стены, остальные стены разберёт семья Червалиевых, чтобы они могли использовать в личных целях оставшиеся от дома материалы. О судьбе задержанных известно только то, что они сейчас находятся в РОВД. Следующий на очереди под снос – дом Асель Имановой.

Фото: Vласть

Vласть

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 августа 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.