В Караганде нотариуса лишили лицензии за фиктивную сделку купли-продажи жилья

В Караганде нотариуса лишили лицензии на право занятия нотариальной деятельностью за пособничество в убийстве, сообщает газета «Вечерняя Караганда».

Алла Шмидт, осуществлявшая нотариальную деятельность в Майкудуке, оформила фиктивную сделку купли-продажи квартиры без участия собственника. В сентябре 2013 года трое преступников похитили одинокого пенсионера, проживающего в Темиртау, с целью заставить его написать доверенность на продажу жилплощади. В результате владелец квартиры был убит, а преступники завладели документами на квартиру и самой жилплощадью. Договор купли-продажи убийцы оформили в Караганде у частного нотариуса, который не обратил внимания на отсутствие собственника квартиры и разрешил одному из клиентов расписаться в договоре за пенсионера.

Неладное заметили соседи пожилого человека, которые сообщили о своих подозрениях участковому инспектору. После проведенной беседы с новыми собственниками жилья, полицейские начали расследование. В результате, было найдено тело пенсионера, а преступники сознались в убийстве.

Судья приговорил преступную группу к различным срокам заключения, а также вынес частное постановление на имя министра юстиции о приостановлении действия государственной лицензии на право занятия нотариальной деятельностью частного нотариуса Аллы Шмидт. Представление было рассмотрено на заседании правления Нотариальной палаты области, где все нотариусы единогласно проголосовали за лишение лицензии.

Фото: aktau-business.com

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 августа 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.