В Астане разгорелся ипотечный скандал

В столице разгорается новый ипотечный скандал – в столичном акимате сообщили, что на рынке недвижимости орудуют мошенники! В чёрный список властей неожиданно попала крупная строительная компании.

Её клиенты уже вложили десятки миллионов тенге в долевое строительство. И вот теперь, по мнению чиновников, все эти люди рискуют остаться ни с чем. Известный в стране застройщик якобы не имеет никаких прав и документов на возведение жилых комплексов и уж, тем более, на продажу квартир. Об этом сообщает телеканал КТК.

Первый взнос в «Эпл тауне» – 33 % , в «Жайлау» – 25%. Столь неприлично выгодных условий ипотечного кредитования, как у этой компании-застройщика, в Казахстане ещё не было. Гражданам предлагают купить в Астане двухкомнатную квартиру в новостройке всего за 30 тысяч долларов. Причем отдавать деньги можно по частям и не переплачивать. Квадратные метры в еще несуществующих домах разошлись, как горячие пирожки. Но сегодня вкладчики узнали, что их новоселье под угрозой срыва.

Гульжан Кивенова, заместитель руководителя управления архитектуры и градостроительства Астаны:

– На «Аль-Баракат» нет разрешительных документов и, соответственно, нет согласованного эскизного проекта.

Столичные власти уверяют, что квартиры в жилых комплексах «Шаржа» и «Прага» застройщик продает незаконно. Якобы у компании нет нужной лицензии, а некоторые документы и вовсе являются подделкой.         

Гульжан Кивенова, заместитель руководителя управления архитектуры и градостроительства Астаны:

– По имеющимся материалам, которые были у нас, имеется факт подделки подписи. Конечно, точку поставит ДВД Астаны. На сегодняшний день это всё идет на стадии расследования.

Сотрудники компании все обвинения в свой адрес отрицают. Уверяют, что офис работает в штатном режиме, да и с документами, мол, всё в полном порядке. Всё происходящее тут называют откровенной провокацией и происками конкурентов.        

Айгуль Актауова, юрист строительной компании:

– С нашей компанией на сегодняшний момент ничего не происходит. Как функционировала, как осуществляла свою деятельность, так и происходит. У нас есть все документы, которые говорят, что мы работаем в правовом поле.   

Спор за элитную недвижимость, судя по всему, продолжится в суде. По данным столичного акимата, деятельностью строительной компании уже заинтересовались полицейские. Ну, а если все обвинения в адрес застройщика окажутся беспочвенными, отвечать за черный пиар придется уже местным властям. Ведь после таких нелицеприятных отзывов застройщик может потерять немало клиентов.

Фото: hozresurs.ru

КТК

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 августа 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.