В Алматы преобразили центральный парк города

В южной столице после реконструкции открылся центральный парк имени Горького.

После благоустройства на аллеях появились несколько десятков зеленых насаждений и ковровые цветники. Планируется установить камеры видеонаблюдения. В прошлом году парковую зону вернули в государственную собственность. Предыдущие 15 лет самый старый парк города принадлежал частным владельцам. За все это время частник не вкладывался в развитие объекта и привел его в упадок, на что местные жители неоднократно писали жалобы в местный акимат.

Центральный парк – ровесник Алматы. Казенный сад был заложен в городе Верном по приказу генерал-губернатора Колпаковского по образцу крымского Ботанического сада.

Как сообщалось ранее, в центральном парке в скором времени появятся дельфинарий и ледовая арена. Глава южной столицы Ахметжан Есимов уже одобрил эскизы. Общая площадь проектов составит 7,3 тысячи квадратных метров. Из них под дельфинарий, рассчитанный на 750 посадочных мест, отведена территория площадью 1000 квадратных метров. На оставшихся квадратах планируется строительство ледовой арены. К концу 2014 года будут завершены проектные работы и начато строительство.

Фото: panoramio.com

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 августа 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.