В Астане оштрафовали протестующих против сноса дач

Суббота, 16 августа ознаменовалась для протестующих дачниц в Астане новыми проблемами.

Административный суд города приговорил девятерых женщин к выплате штрафов в размере от 2 до 10 месячных расчетных показателей (3704-18520 тенге). Такая сумма была наложена за «невыполнение предписаний или злостное неповиновение законному распоряжению» представителей власти.

Как сообщалось ранее, женщины пытались отстоять свои дома, предназначенные к сносу под государственные нужды, и даже объявляли голодовку. «Под раздачу» из девятерых оштрафованных попали также четверо соседей и знакомых женщин, которые пришли их поддержать во время сноса дома Алтын Червалиевой. По словам представителя протестующих, Ольги Рубаховой, полицейским пришлось принудительно доставить женщин в суд, так как они сами не явились в назначенное время. К тому времени они голодали 11 суток. Двум из женщин стало плохо в зале суда, но ехать в больницу они отказались.

Снос дома Червалиевой произошёл в пятницу, 15 августа. Бульдозером сломали несущую стену, сейчас здание продолжают разбирать. Но женщины не собираются останавливаться – они хотят установить палатку и продолжить голодовку против изъятия земли под государственные нужды.

Фото: baq.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 августа 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.