От акимов городов Карагандинской области потребовали качественного и своевременного строительства

Качество строительно-монтажных работ в понедельник 18 августа было главной темой совещания в акимате Карагандинской области под руководством главы региона Нурмухамбета Абдибекова.

Об этом сообщает пресс-служба крагандинского областного акимата.

– С каждым годом объём финансирования увеличивается. Это хороший показатель, потому что на фоне продолжающихся кризисных явлений в мировой экономике мы продолжаем строить и развивать стройиндустрию, – Другой вопрос – насколько качественно строятся объекты, финансируемые за счёт бюджета, и соблюдаются ли нормативные сроки строительства, – сказал глава региона.

О текущей ситуации в этой сфере доложил исполняющий обязанности руководителя управления строительства Темиргали Дюсенбаев. Он сообщил, что в текущем году на строительство названных объектов были предусмотрено 27,493 миллиарда тенге. На эти средства ведется строительство  и реконструкция 14 объектов образования, включая школы и детские сады, многопрофильная детская больница на 200 мест в Караганде,  котельная в Сарани, 3 физкультурно-оздоровительных комплекса – в селе Актогай, посёлке Осакаровка и в Балхаше. Получены положительные заключения на проектно-сметную документацию по строительству врачебной амбулатории в селе Доскей Бухаржырауского района  и Дома дружбы с концертным залом на 1500 мест в Караганде. На стадии разработки находится еще 20 проектов – школ, врачебных амбулаторий, объектов ЖКХ, культуры.

В то же время на совещании отмечалось, что в строительной сфере имеет место срыв сроков проектирования и строительства объектов, вызванные тем, что акиматы городов и районов бюджетные инвестиционные предложения без  исходных  данных (технических  условий и  правоустанавливающих  документов). А все это в конечном счете сказывается на качестве строительных работ.

В связи с этим Нурмухамбет Абдибеков потребовал от акимов городов и районов при подготовке и рассмотрении бюджетных инвестиционных  предложений на строительство объектов неукоснительно исполнять требования законодательства страны в части обоснованности, наличия технических условий и решений местных исполнительных органов об отводе земельных участков. Также аким поручил не допускать представления бюджетных инвестиционных предложений на строительство и реконструкцию  без исходных данных.

Фото: karaganda-region.gov.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 августа 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.