В Алматы поставили под сомнение эффективность работы КСК

Аким Алматы Ахметжан Есимов сомневается в надлежащем использовании средств в алматинских КСК.

Причиной этому глава южной столицы видит слишком большое количество домостроений приходящихся на одно отдельно взятое КСК. Об этом он рассказал на расширенном совещании. При содержании нескольких десятков домов, у КСК нет возможности оперативно реагировать на возникающие ситуации и осуществлять эффективное управление, считает Ахметжан Есимов. К тому же подобная схема управления позволяет председателям скрывать доходы. По данному вопросу аким поручил разобраться управлению жилья и жилищной инспекции и совместно с акимами районов внести предложения.

На сегодняшний целевые сборы в КСК Алматы варьируются от 25 до 150 тенге за квадратный метр в зависимости от класса дома. При том, что определять сумму сборов должны сами жильцы на собраниях, в реальности данное правило не действует. К тому же, по словам акима, собранные средства не всегда расходуются по прямому назначению. Об этом говорят разбитые дворовые тротуары, неотремонтированные детские площадки, неухоженные подъезды, отсутствие зеленых насаждений во дворах. Ахметжан Есимов убежден, что подобное состояние дел говорит об отсутствии должного контроля со стороны ревизионных комиссий при ПКСК и жилищной инспекции.

- Любое незаконное использование денег у нас преследуется законом, поэтому прокуратуре надо будет проанализировать эту ситуацию. Если есть хищение, то за это надо привлекать, - заключил глава города.

Фото: imenno.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 августа 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.