Более 5 тысяч видеокамер установлено в алматинских дворах

В алматинских  дворах установлено 5 600 видеокамер. Таковы промежуточные результаты программы «Безопасный двор», стартовавшая в апреле этого года при поддержке акимата Алматы, сообщает zakon.kz. Напомним, тогда был презентован и протестирован пилотный вариант данного проекта, который реализован в жилом массиве микрорайона «Акбулак», в Алатауском районе. По периметру двора были установлены 4 обзорные видеокамеры и еще 12 в каждом подъезде. 

«Проект «Безопасный двор», является одной из действенных мер в профилактике преступлений, охраны общественного порядка и обеспечении безопасности граждан. Он предусматривает оборудование системами видеоконтроля дворовых площадей и подъездов жилых домов, что существенно скажется на снижении количества квартирных краж. Сегодня по этому варианту в 570 дворах города, а это 1 тысяча 350 жилых домов, установлено более 5.600 видео установок. До конца года при содействии районных акиматов планируется оснастить видеосистемами еще 350 дворов. Кроме того, в перспективе – дополнительная установка в общественных местах еще 1 тысяча видеокамер и довести их количество в период подготовки и проведения Универсиады – 2017 до 3 тысяч 700», - информировал начальник Управления административной полиции ДВД Алматы полковник полиции Нурлан Алмасбеков. 

К реализации программы «Безопасный двор» задействованы районные акиматы, КСК,  охранные структуры и сами жильцы. К проекту уже подключены частные структуры, которые устанавливают видеоконтроль и участвуют в усовершенствовании мер охраны общественного порядка в рамках Государственно-частного партнерства.

Фото:  security-info.com.ua

zakon.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 августа 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.