В Казахстане выбрали талисман «ЭКСПО-2017»

На протяжении двух недель казахстанцы голосовали за лучшего, по их мнению, претендента на звание талисмана Международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017».

На сегодняшний день голосование официально завершилось, сообщается на сайте акимата города Астаны. Согласно итогам на первом месте талисман «Тенгри и Бори» (3705 голосов), на втором «Кунсулу, Бобек и Улан» (3198), на третьем талисманы «Кунсулу, Дауылхан и Толкынай» (3019), далее талисманы «Энерджик» (2713), «Данара» (2680), «Жарык» (2564) и «Азат, Бекей и Дармен» (2227). Все семь претендентов, допущенные к голосованию, были отобраны комиссией.

- В них вошли работы, разработанные различными рекламными агентствами и самостоятельными дизайнерами, - рассказала директор департамента маркетинга и связей с общественностью АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» Асель Кожакова.

Теперь комиссия рассмотрит три талисмана-лидера голосования и выберет из них лучший дизайн-проект. А победитель конкурса получит контракт на разработку всего корпоративного стиля логотипов выставки и будет работать над продолжением проекта.

Организаторы говорят, что при отборе работ обращали внимание на два основных момента. Это соответствие талисмана тематике «Энергия будущего», ну и, конечно же, отражение в нем особенности национальной культуры Казахстана. Напомним, что конкурс стартовал в мае текущего года. С этого момента на рассмотрение конкурсной комиссии поступило свыше 80 авторских работ от дизайнеров из Бразилии, Мексики, Венесуэлы, Португалии, США, Германии, Швейцарии, Великобритании, Испании, Индии, Украины, Румынии, Индонезии и многих других стран.

Фото: expo2017astana.com

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 августа 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.