Астанинская стройкомпания «Альбаракат» опровергла обвинения в недобросовестности (видео)

Обвинение столичных властей в недобросовестности в строительной компании «Альбаракат» назвали «чёрным пиаром».

В понедельник, 18 августа руководство товарищества провело специальную пресс-конференцию для журналистов в Астане. Генеральный директор стройкомпании заявил о готовности к судебному разбирательству, чтобы отстоять репутацию фирмы. По его словам, товарищество зарекомендовало себя как устойчивая компания на рынке с капиталом в 20 миллионов долларов. И якобы владеет десятками гектаров земельных участков в Акмолинской и Южно-Казахстанской областях. К тому же, планирует принять участие в государственной программе «Доступное жильё – 2020».

Бахытжан Тоимбетов, генеральный директор строительной компании:

– Мы понимаем озабоченность властей по поводу стремительного роста нашей компании на строительном рынке Астаны. Однако мы считаем, что некоторым чиновникам государственным служащим нужно внимательно изучить документацию, перепроверить все факты и уже потом делать официальные заявления, тем более, если подобные заявления могут нанести удар по репутации компании.

А в столичном акимате еще раз заявили, что компания «Альбаракат» заключает договоры на строительство жилых домов без каких-либо лицензии. Однако, несмотря на отсутствие разрешительных документов, фирма собирает деньги с дольщиков. Напомню, сообщение о сомнительных застройщиках в Астане появилось в прошлую пятницу. На сайте столичного акимата со ссылкой на Ассоциацию застройщиков Казахстана сообщалось, что некая компания «Альбаракат» намерена построить комплексы – «Шарша» и «Прага». Своим клиентам предлагает беспроцентную рассрочку с первоначальным взносом в 25 процентов. А между тем начало строительства постоянно откладывается из-за недостатка разрешительных документов. Также сообщалось о фактах подделки подписей и печатей на эскизном проекте. Столичный акимат уже обратился с заявлением в городской Департамент внутренних дел.

Гульжан Кивенова, заместитель руководителя управления архитектуры и градостроительства Астаны:

– В случае установления фактов будут приняты действия, возбуждаться уголовное дело либо будет отказано. Мы ни чьи интересы не лоббируем. Компаний, кому были изначально даны земельные участки под строительство, в данном случае малоэтажные, многоквартирные, только они имеют право строиться на этих земельных участках.

Фото: str-opt.io.ua

Ерлан Сисенов, astanatv.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 августа 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.