Более 5 тысяч молодых семей Астаны перешли на следующий этап программы «Доступное жильё»

По итогам приёма документов на получение арендного жилья с последующим выкупом со 2 по 14 июня 2014 года 5076 молодых семей были допущены к участию в программе,  сообщает пресс-служба акимата города Астаны.

Следующая стадия предполагает передачу документов граждан, прошедших отбор, в АО «Ипотечная организация «Казахстанская ипотечная компания» для подтверждения порога платежеспособности, а после городское Управление жилья распределяет квартиры и передает данные обратно в компанию для заключения договора аренды. В свою очередь ипотечная организация заключает с гражданами договоры аренды с правом выкупа.

Согласно данным Управления жилья города Астаны, аренда с выкупом предусматривает следующие основные условия:

  • срок договора аренды с выкупом составляет 15 лет;
  • минимальный первоначальный взнос при заселении в размере 6 месячных арендных платежей.

Арендатор может уступить право аренды с выкупом третьему лицу с согласия АО «Ипотечная организация «Казахстанская ипотечная компания». Кроме этого, он вправе переселиться в арендное жилье большей или меньшей площади в зависимости от текущего финансового состояния, выкупить арендное жилье по истечении 10 лет аренды по остаточной стоимости, которая равна сумме оставшихся ежемесячных арендных платежей, а также привлечь соарендаторов из состава членов семьи при недостаточности доходов.

Напомним, со 2 по 14 июня текущего года молодые семьи могли подать заявление на участие в программе «Доступное жильё – 2020». Отбор участников производится с учётом присвоения баллов (по наибольшему количеству).

Фото: dom.ria.com

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 августа 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.