В Кокшетау многодетная семья после ливня осталась на улице

В Кокшетау многодетная семья рискует остаться на улице. В июле после сильнейшего ливня дом Сыздыковых буквально развалился.

А у семьи, в которой воспитываются шестеро детей, на ремонт денег нет. Местные бизнесмены сняли Сыздыковым номер в гостинице, но оказалось, что первого сентября апартаменты нужно освободить. Дария, Темирлан, Дархан, Дильназ, Динара и Даурен давно забыли, что такое нормальная еда. Уже несколько месяцев они вместе с родителями живут в маленьком гостиничном номере. В июле небывалый ливень оставил Сыздыковых без крыши над головой. Дом пришел в негодность, а местные чиновники помочь отказались.

Анар Сыздыкова, многодетная мать:

– Я ходила к начальнику, много раз ходила. Мне Инна Романовна только сказала: зачем столько рожаешь, если муж не может вас содержать?

Глава семейства перебивается случайными заработками. Но сейчас работы нет. После ЧП семье, где самому младшему ребенку всего 5 месяцев, помогли местные бизнесмены – сняли номер в гостинице. Но внезапно выяснилось, что 1 сентября нужно съезжать.

Анар Сыздыкова, многодетная мать:

– Домой вернуться не можем. Там нет ни печки, вообще ничего нет. Все разрушилось. В комнатах вода до сих пор стоит. Мы писали и акиму города, и области – никто не отвечает.

От июльского ливня в Кокшетау пострадали 160 домов. Владельцем 60 из них выплатили компенсацию – по 55 тысяч. Но эта сумма Сыздыковым не помогла. Отец семейства начал было строить новый дом, но закончились стройматериалы.

Алтынай Амренова, заместитель акима Кокшетау:

– Оказывается помощь по приобретению строительного материала. На сегодняшний день уже кирпич завезен. Будут предложены дополнительные рабочие силы, чтобы в течение двух недель ремонт дома был закончен и до первого сентября, чтобы дети успели подготовиться к школе.

Теперь Сыздыковым только и остается, что надеяться на обещания чиновников. В противном случае первый день осени шестеро детей вместе с родителями встретят на улице.

Фото: life24.kz

ktk.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 августа 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.