Жителей Петропавловска изолировали бетонными заборами

Трудная дорога в город! Абсурдная история в Петропавловске. Жители нескольких домов оказались настоящими заложниками промзоны. 

Глухими заборами им перекрыли все дороги.  Чтобы выбраться из «гетто», как  называют свой район несчастные, они вынуждены   рисковать жизнью, перебегая железнодорожные пути и перелезая высокие заборы. 

Аня Хилова пойдет в 11 класс. Начала учебного года девочка уже боится. Как перелезать через железный забор в школьной юбке? И так продолжается уже пять лет. В трёх бараках по улице Ахременко живут около 70 человек – как в резервации, печально шутят люди. Предприятия, а их в округе несколько, со всех сторон загородили маленький островок плитами и бетонными стенами. И даже городская больница отгородилась как от прокаженных железным забором и закрыла последний выход. Жители  просят хотя бы здесь сделать для них калитку. Учебный год  родители ждут с опаской. Ведь, не  имея другого выхода, дети, рискуя жизнями, наматывают километры по железной дороге.

Бибигуль Маукенова, жительница Петропавловска:

– Мы идем прямо по путям, до вокзала доходим, потом на мост поднимаемся, через мост спускаемся вот так, а там охранники с собаками не пускают, обратно домой отправляют.

На место конфликта приехали чиновники городского акимата. Походили, посмотрели, но ничего конкретного не сказали. Да, улица перекрыта, землю продали  несколько лет назад, но вроде всё законно.

Сауле Габдуллина, жительница Петропавловска:

– Перекрыли, поставили плиту, конечно, абсурд, не то слово. Никто не спрашивал, кому это надо? И вот сколько ходили, ничего добиться не можем.

А дело приобретает всё более серьезный оборот. Железная дорога уже установила шлагбаум и пообещала увеличить охрану. В распоряжении местных скоро останется всего один выход в город. Нужно будет делать огромный крюк по грязи – пенсионеры такого точно не выдержат.

Фото: betoncon.ru

ktk.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 августа 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.