В Талдыкоргане в рамках программы «Доступное жильё» построят 12 жилых массивов

Глава государства посетил строительную площадку жилого массива города Талдыкургана в рамках своей рабочей поездки по Алматинской области.

Здесь, в Юго-Западной части города, планируется строительство новых микрорайонов по программе «Доступное жилье – 2020». Согласно проекту детальной планировки Юго-Западного жилого района на площади в 206 гектаров предполагается возведение 12 жилых массивов, 5 микрорайонов, сообщается на официальном сайте Президента Республики Казахстан. Стоимость этого проекта составляет 58,9 миллиарда тенге. Всего в рамках программы «Доступное жилье-2020» в регионе планируется строительство 121 дома различной этажности общей площадью 316,7 тысячи квадратных метров, что позволит обеспечить жильем 6037 семей. На территории нового жилого массива предполагается разместить объекты социально-культурного значения, включая 9 детсадов, 5 школ, Дворец школьников, Дом молодёжи, ЦОН и поликлинику.

– Устарело всё, хрущевские дома выходят из строя, – заметил Нурсултан Назарбаев в беседе с руководителями и работниками подрядных строительных организаций. – Все это надо привести в человеческий вид. Снос будем делать старого жилья. Сносить отдавать землю застройщику. За счёт этого квартиры будем давать. Еще чтобы могли строить и продавать.

Помимо этого в Талдыкургане по программе «Доступное жильё – 2020» в период с 2012 по 2015 годы построят 43 многоэтажных дома общей площадью 102,2 тысячи квадратных метров. На строительство объектов выделено более 12 миллиардов тенге. Одновременно предполагается подведение инженерных коммуникаций и благоустройство жилых массивов, предусмотренных для индивидуального жилищного строительства и других застройщиков.

Фото: aobe.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 августа 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.