В Астане созданы комиссии по легализации имущества

С 1 сентября текущего года в Астане начнется приём документов на легализацию имущества.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Управления финансов, сообщает портал Kapital.kz. В связи с этим в Астане были созданы комиссии по легализации при каждом районном акимате города Астаны. Таким образом, прием документов по легализации имущества в Астане будет проходить в зданиях соответствующих районных акиматов: Алматы (проспект Тауелсиздик, 7), Сарыарка (проспект Сары-Арка, 13), Есиль (проспект Кабанбай батыра, 33).

Объектами легализации, входящими в компетенцию акимата Астаны, являются недвижимое имущество, оформленное на другое лицо (кроме космических объектов и линейной части магистральных трубопроводов), право на которое или сделки по которому в соответствии с законодательством РК подлежат государственной регистрации и здания (строения, сооружения), находящиеся на территории РК, соответствующие строительным нормам и правилам, а также целевому назначению занимаемого земельного участка, принадлежащего субъекту легализации на праве собственности.

Для легализации имущества (кроме денег) необходимы следующие документы:

  • заявления на проведение легализации имущества в двух экземплярах по форме установленной форме;
  • копии документа, удостоверяющего личность с предъявлением оригинала при подаче заявления;
  • заключение аттестованного эксперта, осуществляющего техническое обследование зданий и сооружений, на соответствие объекта строительным нормам и правилам и технический паспорт объекта недвижимости.

Срок подачи документов для предъявления имущества (кроме денег) к легализации начнется 1 сентября 2014 года и завершится 30 ноября 2015 года. Заявление рассматривается комиссией, налоговым органом в течение тридцати календарных дней со дня подачи заявления.

Фото: delate.info

Kapital.kz

Перепечатка новостей kapital.kz с сайта kn.kz запрещена

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 августа 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.