Новые станции метро откроются для алматинцев только в следующем году

Строящиеся станции алматинского метрополитена «Москва» и «Сайран» примут первых пассажиров только в начале следующего года. 

Напомним, неделю назад они были соединены между собой. Строителям осталось завершить обустройство самих переездов. Об этом сообщает телеканал «Алматы».

Окончание строительства запланировано к первому декабря. Но сразу сдавать новые станции в эксплуатацию не будут. Так как испытательные работы могут занять еще несколько месяцев. Специалисты должны полностью удостовериться в качестве и безопасности составов метро на новом участке. И только после этого «Москва» и «Сайран» смогут принять первых пассажиров. Планируется, что метрополитеном жители спальных районов смогут воспользоваться уже в начале следующего года.

«Строительные работы на станциях «Москва» и «Сайран» завершатся в декабре нынешнего года. После этого последует процедура проверки качества строительства. Специальная госкомиссия будет проверять новые сооружения и по оценке проверки уже составят акт приема передачи эксплуатационники. Будут принимать новые сооружения у подрядчика. После этого начнутся тестовые обкатки наших легкоподвижных составов», – сообщила пресс-секретарь КГП «Метрополитен» Алматы Айгуль Ешмагамбетова

Фото: ru.wikipedia.org

almaty.tv

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 августа 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.