В Астане, Алматы и Шымкенте построят 50 детских площадок

В Казахстане развернулось общественное движение «Площадки – детям». Благодаря нему, в Астане, Алматы и Шымкенте будет построено 50 детских игровых площадок и отремонтировано более ста существующих.

Об этом во вторник, 19 августа, в Алматы на пресс-конференции заявила руководитель общественного движения «Площадки – детям», председатель правления ОЮЛ «Союз кризисных центров Казахстана» Зульфия Байсакова.

Начать строительство детских площадок общественники планируют в Астане, Алматы и Шымкенте. В первый год своей деятельности программа будет работать в городах Астана, Алматы и Шымкент. Участники общественного движения объявили о сборе заявок от жителей вышеназванных городов.

– Мы коллегиально будем отбирать заявки на реконструкцию. Важными критериями при отборе станет готовность жителей двора следить за площадкой и содержать ее в дальнейшем, – подчеркнула глава движения «Площадки детям» Зульфия Байсакова.

Содержание площадки в сохранности – приоритетный критерий, так как известны случаи, когда по вине председателей КСК и самих жителей отремонтированные площадки во дворах были запущены. К примеру, в 2004 году в Алматы стартовала долгосрочная социальная программа «Алматинские дворы», в рамках которой за 7 лет было благоустроено 3 тысячи 170 дворов. На данный момент 129 детских площадок из них нуждаются в серьезном ремонте.

На реализацию проекта было выделено около 20 миллионов тенге. Только акимат Алматы предоставил 2 миллиона 600 тысяч тенге для модернизации площадок для детей в своем городе. Генеральным спонсором программы выступила компания «Danon-Berkut». На сайте общественного движения «Площадки – детям» в открытом доступе будет находиться вся информация о реализации программы и использованию средств.

Фото: msk.sgorod.net

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 августа 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.