Нурсултан Назарбаев предложил предоставить неиспользуемые земли Алматинской области аграриям

Президент Казахстана с рабочей поездкой побывал в Алматинской области, где встретился с активом региона, сообщает пресс-служба главы государства.

На встрече Нурсултан Назарбаев представил нового акима Алматинской области Амандыка Баталова, кандидатура которого была согласована депутатами областного маслихата. Президент отметил, что Амандык Баталов долгое время проработал в области, поэтому хорошо знает специфику региона.

– Следует не останавливаться, продолжать работу над дальнейшим развитием области, – сказал Президент Казахстана.

Также глава государства дал ряд конкретных поручений новому руководству. В частности, он отметил, что необходимо добиться равномерного развития внутри региона, чтобы каждый район вносил свой вклад.

– Если все районы области не будут в равной степени динамично развиваться, это приведет к общему снижению производства в области. Регион является дотационным, поэтому необходимо постепенно уменьшать уровень поддержки и самостоятельно находить источники пополнения бюджета, – сказал Нурсултан Назарбаев.

Президент Казахстана также подчеркнул важность проведения системной работы в сфере сельского хозяйства, сделав особый акцент на вопросах предоставления аграриям неиспользуемых земель.

– В регионе имеется порядка полумиллиона гектаров поливных земель, что составляет 45% всех поливных площадей Казахстана. На этих участках нужно собирать урожай в 10-12 раз выше обычного, у вас же получается увеличение всего в 2,5 раза. Также имеются вопросы по нерациональному использованию водных ресурсов, – сказал Глава государства.

В завершение Президент Казахстана подчеркнул, что основными задачами для всех регионов являются стабильность, социально-экономическое развитие и повышение благосостояния населения.

Фото: akmovest.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 августа 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.