Из-за жары в Актобе сгорело десять дачных домов

Жуткая жара 20 августа стала причиной крупного пожара в Актобе. На окраине города загорелся сухостой, а через несколько минут уже пылали дома дачников!

Люди, не дожидаясь пожарных, принялись сами тушить огонь. Но справиться со стихией оказалось не под силу даже профессионалам. Об этом сообщает телеканал КТК. Дачный поселок в районе Кривого озера заполыхал ближе к полудню. Садоводы не сразу поняли, что оказались в опасной зоне. Говорят: сначала понемногу начал гореть сухостой, а уже через полчаса все вокруг охватило пламенем!

Пожар провоцирует сильный и сухой ветер. Огонь вспыхивает то тут, то там. Очень тяжело дышать и крайне опасно находиться. К тому же огонь уже перекинулся и на дома дачников. Пока на место ехали пожарные, садоводы сами боролись со стихией. Но силы оказались не равны. Если одни пытались спасти свои дома, другие спасали трансформатор – единственный источник света и воды в здешних местах. Но он так и не уцелел, взорвался прямо на глазах дачников. Как раз к этому времени подоспели и пожарные. Правда, прибыли всего 2 машины, что привело садоводов буквально в бешенство.

Наталья Перекопская:

– Трансформатор, всё сгорело. Вон две пожарные машины приехали. Там у людей уже… Бегут сюда, дома горят, а они две машины только! И там все горит, и тут. А две машины! В Актюбинске, наверное, две пожарные машины. Больше ничего нет!

Позже приехала еще одна бригада, но к этому времени на дачах стоял уже густой черный дым. Его можно было увидеть даже на другом конце города. Потушить огонь удалось лишь ближе к вечеру. Но в итоге сгорело не меньше десяти домов.

Фото: i-news.kz

ktk.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 августа 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.