RIXOS подписал соглашение о строительстве отелей на курорте Кендерли

По итогам переговоров, организованных Министерством по инвестициям и развитию Республики Казахстан, АО «Фонд недвижимости «Самрук-Казына» в среду, 20 августа подписал соглашение о сотрудничестве с группой компаний RIXOS по реализации первой фазы курорта Кендерли в Мангистауской области. Об этом сообщает пресс-служба Комитета индустрии туризма Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан. В рамках реализации первого этапа проекта планируется строительство двух отелей (4 и 5 звезд), водного парка, аквапарка и коттеджей. Прорабатываются вопросы по разработке совместной дорожной карты, а также структуры и схемы финансирования.

В общем на курорте построят более 20 отелей, 8 тысяч вилл и коттеджей на 40 тысяч койко-мест. Общий объём инвестиций в Кендерли составит 3,3 миллиарда долларов. По предварительным оценкам, курорт сможет ежегодно привлекать более 640 тысяч туристов к 2020 году. Реализация экспортоориентированного проекта (70% иностранных и 30% казахстанских туристов) позволит создать около 54 тысяч новых рабочих мест по стране, ежегодный прогноз доходов составит 800 миллионов долларов. В рамках реализации Программы партнерства «Зеленый мост», принятой ООН, строительство курорта Кендерли будет осуществлено по высоким стандартам курортов «Четвёртого поколения» и планируется осуществлять в манере устойчивого развития.

В настоящее время акимат Мангистауской области работает над созданием инженерно-транспортной инфраструктуры курорта Кендерли. На некоторые инфраструктурные проекты курорта уже разработаны технико-экономическое обоснование и проектно-сметная документация, в частности, утверждено техническое обоснование на строительство международного аэропорта «Кендерли».

Ранее в целях разработки рекомендаций по привлечению отечественных и зарубежных инвесторов и туристов в Кендерли Министерство по инвестициям и развитию Казахстана разработало системный план развития туризма зоны Кендерли. Вместе  с тем постановлением Правительства РК №508 от 19 мая 2014 года утверждена Концепция развития казахстанской туристской отрасли до 2020 года, в основу разработки которой вошел системный план. В рамках данной Концепции курорту «Кендерли» придан статус национального туристского проекта.

Фото: kgmaximum.com

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 августа 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.