В Алматинской области сменился аким (видео)

В Алматинской области сменился аким. Двухдневная рабочая поездка Президента Республики Нурсултана Назарбаева по региону неожиданно завершилась отставкой Ансара Мусаханова.

Новым главой администрации области стал Амандык Баталов, который более 13 лет занимал кресло заместителя акима.

Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан:

– Государство выделяет огромные деньги на поднятие сельского хозяйства. Это должно давать отдачу. Поставлена по области задача овощи и фрукты увеличивать. В основном, именно в Алматинской области, в первую очередь, сахарная свекла. Мы завозим сахар извне. Восстанавливать надо былую славу, строить новые сахарные заводы, увеличивать производство. Получается, один получает 600 центнеров с гектара, другие – по 180 центнеров. Почему? Другая земля, что ли? Другие люди? Просто не работают!

Глава государства раскритиковал работу администрации области сразу по нескольким направлениям, в том числе и за недостаточную интенсивность  работы по улучшению социально-экономического состояния региона.  Президент лично представил активу нового акима Амандыка Баталова, который прежде являлся заместителем акима Алматинской области.

Отставка Мусаханова, как и назначение Баталова, стала для многих неожиданностью. В администрацию Алматинской области Амандык Баталов пришел еще в 2001 году заместителем Шалбая Кулмаханова, которого через несколько лет на посту главы региона сменил Серик Умбетов.  Второй, кстати, в 2008 году повысил Баталова из обычных замов до первого заместителя акима области.  Последний глава региона Ансар Мусаханов занимал это кресло три года.

Фото: moldnews.md

31.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 августа 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.