Алматинцы объявили войну застройщикам (видео)

Жители домов, расположенных в районе пересечения улиц Попова – Шалом Алейхема, что в Бостандыкском районе Алматы, боятся за свою жизнь – в их дворе ведется незаконное строительство многоэтажного жилого комплекса. По мнению жильцов, компания-застройщик, до сих пор, название которой неизвестно, осуществляет земляные работы в опасной близости от жилых массивов. Об этом сообщает портал Kapital.kz.

До 2007 года на месте сегодняшней стройки был частный сектор, затем землю сравняли под охраняемую стоянку, которая просуществовала до июля текущего года. Жильцы уверены: строительство незаконно - во-первых, отсутствует паспорт объекта, во-вторых, ГАСК не выдавал разрешения на осуществление строительно-монтажных работ.

«Я живу в этом доме уже 20 лет, до сегодняшнего момента меня все устраивало: была тишина, детям было, куда пойти погулять, а что сейчас - грязь, пыль, шум. Представляю, что когда построят дом, я вообще света не увижу», - сообщила в интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz жительница дома Наталья Лаврентьева.

Помимо этого, строительство ведется с нарушением санитарных норм. По словам жильца Анатолия Белова, расстояние от дома  до начала забора стройки составляет чуть больше 4 метров, хотя по всем правилам стройки, расстояние от одного дома до другого должно быть 15 метров.

Сергей Державец- юрист со стажем, он приводит аргументы, свидетельствующие о незаконности возводимого жилого комплекса:

Пока госструктуры молчат, жильцы дома ведут свою борьбу с незаконным строительством. Они уже написали жалобы в городской акимат и прокуратуру. Глава союза мусульман Казахстана Мурат Телибеков, который тоже не рад соседству, каждый день вызывает наряд полиции. Как только приезжают полицейские – стройка прекращается, но ненадолго – до их отъезда. Если дело не сдвинется с мертвой точки, жильцы намерены обратиться к главе государства.

Фото: enforta.ru

Kapital.kz

Перепечатка новостей kapital.kz с сайта kn.kz запрещена

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 августа 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.