МООС, Минсельхоз РК и ВБ в следующем году приступят к реализации проекта по восстановлению земель в Кызылординской области

Министерства охраны окружающей среды и сельского хозяйства РК и Всемирный банк в следующем году приступят к реализации проекта по восстановлению земель в Кызылординской области. Об этом сегодня в интервью журналистам сообщил глава МООС Нурлан Искаков.

Министерства охраны окружающей среды и сельского хозяйства РК и Всемирный банк в следующем году приступят к реализации проекта по восстановлению земель в Кызылординской области. Об этом сегодня в интервью журналистам сообщил глава МООС Нурлан Искаков, передает корреспондент агентства.

"Мы в следующем году завершаем работу по шетскому проекту (рекультивация земель в Шетском районе Карагандинской области. - Прим. Kazakhstan Today) и тогда же приступим к кызылординскому аналогичному проекту", - сказал Н. Искаков.

По его словам, в Кызылординской области "будет применяться опыт Индии по восстановлению земель". "В Индии, когда развивали рисовую промышленность, очень много земель осталось засоленными и заболоченными, а затем их вновь возвращали в сельхозоборот", - пояснил он.

Министр также сообщил, что 29 июня этого года в Шетском районе Карагандинской области пройдет конференция, в ходе которой "планируется продемонстрировать, каковы результаты эффективности этого грантового проекта, реализующегося совместно со Всемирным банком". "Мы хотим показать, что почти 16 тыс. га земель засушливых мы уже вернули в сельхозоборот, а до конца проекта будет рекультивировано еще около 40 тыс., то есть, по сути, около 55 - 60 тыс. га земли будет возвращено сельхозпроизводителю", - сказал Н. Искаков.

"Аналогичные проекты, помимо Кызылординской области, мы намерены применить и в рамках программы восстановления Балхаш-Алакольского региона", - добавил министр.

Ссылка на источник: www.kt.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 июня 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.