В Актау конкурс на одну квартиру по программе «Доступное жильё» достиг 14 человек

В Актау продолжается приём документов на арендные квартиры по направлению «Арендное жильё» в рамках госпрограммы «Доступное жилье – 2020».

Принести свои документы и заявление можно будет до 29 августа 2014 года. А на данный момент в сервисном центре акимата Актау документы подали 700 человек… всего на 120 квартир. А инициативная группа кандидатов на жильё, которая курирует продвижение «живой очереди», в список очередности внесла аж 1700 человек. Приём документов был объявлен на квартиры в 2 домах микрорайона 32«Б», которые планируется сдать в эксплуатацию только через 5 месяцев. Подрядчика два: ТОО «Gold-1» и ТОО «Ондасын Строй».

По информации руководства отдела жилищно-коммунального хозяйства и жилищной инспекции акимата Актау, процедура приёма документов организована максимально прозрачно. Кандидаты не имеют доступа в акимат. Работа ведётся в сервисном центре, а данные о принятии документов заносятся в журнал, где фиксируется и дата, и время сдачи пакета документов. После этого с документами будет работать жилищная комиссия из 7 человек – она будет начислять кандидатам баллы. Затем эксперты мангистауского филиала Жилстройсбербанка проверят платёжеспособность кандидата.

Те, кто в этом году не пройдёт по конкурсу, смогут снова подать документы (кстати, им будет начислено 5 дополнительных баллов за участие в предыдущей программе). В 2015 году по направлению «Арендное жильё» будет сдано ещё 120 квартир.

Фото: espanarusa.com

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 августа 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.