В Алматы родители школьников взбунтовались против строительства развязки

Нелёгкий путь к знаниям! В Алматы родители школьников взбунтовались против строительства развязки.

На месте единственной в районе автобусной остановки рабочие вырыли огромный котлован. И теперь, чтобы добраться до ближайшего автобуса, маленькие и большие жители вынуждены преодолевать настоящие препятствия. Об этом сообщает телеканал КТК. Осталось всего десять дней до начала школьных занятий. Но школа для ребят, живущих здесь, как никогда далека. И виной всему этот гигантский ров.

На месте этого огромного котлована раньше была дорога, но три месяца назад начали строить развязку. Единственная в районе автобусная остановка оказалась по другую сторону обрыва. И теперь алматинцы вынуждены преодолевать серьезные препятствия.

– Мы раньше ходили в школу вот так вот. Там автобус 21. А теперь нам приходится вот так вот через низ, через тропинку вот так вот обходить, и то автобус может мимо проехать, – рассказывают люди. 

Что будет, когда учебный год начнется, местные жители не знают. Взрослые опасаются за детей. Прежде в этом районе была своя школа. Но когда стали строить Восточную объездную дорогу, её снесли. И вот теперь мальчишек и девчонок, по всей видимости, ждут новые испытания.

Залуби Абдуллаева:

– У нас школа одна. Нашу школу снесли по Восточной объездной дороге. Школа одна осталась, 19 на Зеленом базаре, все дети ходят в ту школу. У нас получается, мы садились на 21-й, конечная – в эту сторону, конечная – базар.  

Ребята показывают свой новый маршрут до школы. Только до ближайшей остановки дорога занимает почти час. Узкая и опасная тропа. А еще надо постараться не испачкаться, ведь в школу в грязной форме и обуви не пустят. Родители требуют от городских чиновников организовать школьный автобус, а иначе детей на занятия не пустят.

Рабочие не дают утешительных прогнозов. Стройка в самом разгаре. И, похоже, новый учебный год для этих школьников будет непростым.

Фото: diapazon.kz

ktk.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 августа 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.