В Алматы началась продажа кинотеатров

В Алматы распродают кинотеатры. Данная информация размещена на сайте «Банка ЦентрКредит» в рубрике «Залоговая база».

Так, согласно сведениям, кинотеатр «Алатау» продается за 6,5 миллиона долларов, такая же стоимость у кинотеатра «Целинный». Дела с кинотеатрами «Искра» и «Байконур» обстоят иначе: стоимость первого – 2,3 миллиона долларов, второго – 3,2 миллиона. Об этом пишет портал Kapital.kz.

«История развития современного рынка кинопроката в Казахстане началась в 1999 году, этот этап продлился до 2005 года. В этот период в стране появились первые коммерческие кинотеатры нового поколения. Второй этап становления пришелся на 2005- 2010 годы. В тот период, за счет резкого роста числа современных кинотеатров ослабилась репертуарная конкуренция.  Увеличивается число прокатчиков, предлагающих все больше фильмов, в том числе и благодаря приходу цифровых технологий кинопоказа, и работе российских компаний без посредников. В кругу представителей мейджоров также появляются новые лица. Третий этап (2010-2014) – «Качественный скачок». В 2010 году происходит рывок сразу по нескольким направлениям развития кинематографии. Появляются новые суперсовременные мультиплексы, вновь расширяется список местных дистрибьюторов, сотрудничающих с крупными независимыми российскими компаниями. Начинается централизованный прокат отечественных фильмов, которые порой составляют жесткую конкуренцию голливудской продукции»,- рассказала в интервью корреспонденту генеральный директор Сhaplin Cinemas Сабина Кузенбаева.

Доля кинопоказа на душу населения в Казахстане составляет 0,64 %. По словам спикера, это неплохой показатель, для сравнения: в России он составляет 1,2%, в США – 3,2%.

Отметим, что накануне была завершена сделка по продаже контрольного пакета акций сети кинотеатров Chaplin Cinemas. Акции приобрели фонды ADM Capital – KCRF и KGF, входящие в группу фондов прямых инвестиций с участием «Казына Капитал Менеджмент» (Национальный управляющий холдинг «Байтерек»). Инвестиции фондов KCRF и KGF направлены на расширение проекта, а также развитие конкурентоспособной и прозрачной кинопрокатной индустрии в Казахстане.

Фото: ru.golos.ua

Kapital.kz

Перепечатка новостей kapital.kz с сайта kn.kz запрещена

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 августа 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.