В Астане запустят новую транспортную систему

В Астане начнёт работу новая скоростная система автобусного транспорта. Проект «Новая транспортная система Астаны» (BRT, ITS) планируется  запустить в уже в 2015 году.

Об этом сообщает пресс-служба астанинского городского акимата.

Одно из основных преимуществ проекта – возможность  дифференцированной  оплаты проезда на основании количества пройденных остановок.  Пассажиры получат возможность совершать пересадки на различные  маршруты, экономя как свое время так и деньги, но при этом пассажиропоток будет равномерно  распределяться между всеми маршрутами города, что в свою очередь повысит комфортность и привлекательность  услуг по перевозке пассажиров.

Система продажи билетов даст целый ряд преимуществ, как для горожан, так и для города. Поездки  будут оплачиваться  с помощью автомата по продаже билетов с использованием бесконтактных карт (электронные деньги). Пассажиры смогут  использовать одну карточку для автобусного сервиса и для BRT (общая система продажи билетов). Пассажир будет регистрироваться  в автобусе с помощью валидатора. Новая транспортная система города  позволит сделать общественный транспорт  более доступным и удобным.

Фото: altaynews.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 августа 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.