В Петропавловске вкладчики «Жилстройсбербанка» устроили акцию протеста (видео)

В Петропавловске вкладчики АО «Жилстройсбербанк Казахстана» устроили акцию протеста прямо на строительной площадке.

Два года назад они стали счастливыми обладателями заветных квадратных метров  в многоквартирном доме по программе «Доступное жильё». Однако строительство объекта затянулось. В настоящее время подрядчики возводят только четвёртый этаж дома. Уставшие от ожиданий горожане сегодня встретились  с руководством стройкомпании. Объект в микрорайоне Береке начали возводить два года назад по программе «Доступное жилье». По плану новостройку должны были сдать в эксплуатацию в августе прошлого года. Однако строительство 45 квартирного дома еще далеко от завершения.

Вкладчики утверждают, что строительство ведется не должным образом. Якобы, рабочие появляются на площадке лишь изредка. Однако директор фирмы-подрядчика заверяет в обратном. По его информации, работы ведутся строго по графику. А затянулось строительство из-за несогласованности проектировщиков с чиновниками городского акимата.

Динмухамед Буйрекбаев, директор подрядной компании:

В ходе работ мы по неосторожности повредили водопроводную трубу. Она не была указана в проектной документации. Я сразу же написал заявление в акимат о приостановлении работ. Пока они убрали эту трубу, пока изменили проект, прошло 11 месяцев.

В акимате во всем винят невнимательность проектировщиков. Дело в том, уверяют чиновники, что они просто не заметили водопровод во время проведения топографических съемок. 

Андрей Борзилов, юрист отдела строительства акимата Петропавловска:

– Проектом дома занималась компания «СевГражданПроект». Все дополнительные расходы, возникшие из-за этой трубы, она взяла на себя. Инцидент исчерпан. Сейчас все работы проводятся. Думаем, что строительство дома завершится через два месяца.

Между тем, как оказалось, труба, из-за которой и остановилось строительство, не указана и в генеральном плане города. Документ, утвержденный в 2007 году, требует серьезной доработки. Чиновники обещают исправить недоработки  в ближайшее время. А вот строительство дома завершится не ранее чем через два месяца. Однако,  владельцы квартир с трудом в это верят.

Фото: gazeta.kz

Абзал Курманкин, astanatv.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 августа 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.