В Астане до 30 августа откроют одну из строящихся дорог

В Астане продолжаются строительные работы по реконструкции по улице Ауэзова. В связи с этим здесь закрыто движение для всех видов транспорта.

Однако до 30 августа проезд по улице Ауэзова на участке от проспекта Абая до улицы Дукенулы будет обеспечен, сообщается на сайте акимата города Астаны. Как сообщалось ранее, причиной реконструкции является крайне изношенное состояние инженерных сетей, находящихся под проезжей частью. Из-за многочисленных аварийных ситуаций дорожное покрытие многократно вскрывалось.

Кроме того, от жителей неоднократно поступали обращения о ненадлежащем состоянии тротуара или его отсутствии. В этой связи в текущем году было принято решение о проведении комплексной замены коммуникаций теплотрассы, водопровода и канализации, а также капитального ремонта автодороги. Большинство из этих объектов построены в середине 70-х годов и их капитальный ремонт еще не проводился. Здесь были произведены работы по локальному восстановлению проезжей части.

Что касается реконструкции улицы Ауэзова на участке от улицы Кенесары до улицы Молдагуловой, в данном проекте предусмотрено устройство сетей бытовой, ливневой, телефонной канализации, а также тепловых сетей и сетей водопровода. В ходе реконструкции также планируется установить новые светофоры, дорожные знаки и другие технические средства регулирования дорожного движения, построить дополнительные парковочные места, тротуары, пешеходные дорожки и многое другое.

Фото: mtc.gov.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 августа 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.