В Казахстане сорвались сроки строительства школ

В нескольких регионах страны наблюдается срыв сроков ввода объектов образования к 1 сентября.

Об этом сообщил Министр образования и науки Казахстана Аслан Саринжипов на брифинге в Службе центральных коммуникаций. В частности, к началу учебного процесса не сдадут в эксплуатацию пять школ: в Акмолинской области, в Караганде и в Павлодаре.

– Что касается объектов, которые не готовы, действительно, такие объекты есть, по областям есть недоработки. На прошлой неделе мы собирали всех начальников управлений областей, заслушали их доклады. До этого мы заместителей акимов, курирующих образование, заслушали на селекторном совещании. Отдельные моменты есть: есть у нас две школы в Акмолинской области, одна школа в Караганде, две – в Павлодаре, где по объективным или каким-то другим причинам срываются сроки сдачи, – сообщил Аслан Саринжипов.

Также не готовы к сдаче и несколько объектов дошкольного образования. Глава министерства образования и науки пообещал, что к новому учебному году эти вопросы будут решены на уровне акиматов областей. Всего в Казахстане в этом году планировалось открыть 73 новых учебных заведения.

Фото: schoolrm.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 августа 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.