В Кокшетау инвалиды-новоселы утопают в канализационных водах

Скандал с неприятным душком разыгрался в Кокшетау. Там новенькая пятиэтажка буквально утопает в канализационных водах. 

Жильцы уже и сами пропахли нечистотами, ругаются, но продолжают жить в дурно пахнущем доме. Арендное жильё построено по госпрограмме для сирот и инвалидов. Теперь они обивают пороги чиновников, но пока без толку. С каждым днём нечистоты в доме всё прибывают и прибывают. Это отходы жизнедеятельности самих жильцов. Канализация бежит не куда-нибудь, а прямо в подвал. Отсюда и все вытекающие последствия.

Арендные квартиры предназначены для детей-сирот, инвалидов и ветеранов. Но пятиэтажный дом почему-то решили не подключать к центральной канализации, а вырыли септик. За откачку нечистот  должен был платить акимат, но деньги куда-то делись.

Адай Есентуров, председатель КСК:

Те, которые должны обслуживать, ссылаются на то, что деньги кончились, мы не будем откачивать. Как они построили, надо было подключить к центральной канализационной системе, никаких проблем бы не было.

– А теперь проблемы есть, да еще какие. Дом считается коммунальным, за порядком здесь должен следить акимат. Но чиновники, несмотря на жалобы людей, появляются здесь редко. И то умудряются хамить, – сетуют жильцы.

Виктория Лимакина, жительница Кокшетау:

– Мы ему начали объяснять, он нам: заткнитесь! Матами, да вы такие, да вы овцы, да вы дуры. Акимов, директор МЖД «Сервис»: да вы с этим домом потоните в говне! Так он нам отвечал.

С журналистами  чиновники общаться не захотели. Ситуацию оставили без комментариев. Кстати, кроме нормальной канализации здесь до сих пор нет дороги, детской площадки и даже места для мусорных контейнеров. Такой вот построили дом.

– Мы живем здесь 4 с половиной месяца, уже дом рушится, а что будет через год, через два? Вообще, наверное, в подвал провалимся.

Фото: glamourprint.ru

Kapital.kz

Перепечатка новостей kapital.kz с сайта kn.kz запрещена

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 августа 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.